V. На пороге оттепели

Саид Косолапкин
                Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.
                (Мт. 5:1–12)

Дети, весело шумя
Через лужу прыгнув
Не спешат домой, пока
Солнце гонит зиму

Ветер западный принес
Оттепель и влагу
Холодам удар нанес
Снег согнав в канаву

И капель горланит звонко
Песенку свою
Мне бы с нею громко
Спеть песни по двору

Новейшая эпоха
Переполох ручья
Ах, как мне было плохо
Зимою без тебя

А в воздухе лишь счастье
Юность прилетела
И нет уже ненастья
Свобода без предела

Всю молодежь на улицы
Выводит болтовня
Ты мерзнешь на качелях
Смущенно взгляд тупя

И вновь душа запела
Зимний сняв прикид
И нет уже мне дела
До мелочных обид
               
                29 марта 2018 г.