Д. С. Ч. 608 Никому ты, сыно...

Станислав Вогульский
                Кто  кому  надобен,  тот  тому  и  памятен.
                У  него  девичья  память.
                Р.Н.П.П.
                Почти   дословно.
"Никому  ты,  сыно,  стал  -  не  памятен.
              Никому  ты,  значит,  стал  не  надобен.
Видно,  сыно,  память  прочих  -  девичья  -
              от  богатства  или  от  безденежья.
Не  стоишь  ты,  не  сидишь,  не  стелешься...
              Не  мычишь  ты...  Не  мычишь  -  не  телишься...
Скоро  уж  побреешься,  помоешься...
              Приобуешься, сын,  приоденешься...
У  своей  могилы  -  успокоишься...
              Никуда  от  памяти  -  не  денешься."
                До  1977