Детство!

Тамара Епифанцева
А мне сегодня снилось-детство!
В печи огонь и свежий хлеб,
И желтый-свеже-вымыт пол-
Без краски он,а выскоблен-ножом!

И наш-счастливый теплый дом,
Где еще живы все,и счастье в нем!
Где нет болезней и беды..
Где мать с отцом,и сними мы!

Как не хочу я просыпаться,
Как в детстве хочется остаться!
Бежать по полю босиком,
Купаться в речке-голышом!

И на вечернее заре-
Смотреть,как скот идет в дворе!
Парным запахнет молоком,
Который пьем мы-с калачом!

Хочу я в детство возвратиться,
Чтоб никогда бы не познать-
Как тяжко взрослым становиться!
Как страшно эту жизнь узнать!

Хочу туда,где жизнь-прекрасна!
Хочу ребенком там остаться!
Моя счастливая пора-
Зачем покинула меня?!..

                Епифанцева Т.К. 20.05.2018г.