На приём к врачу

Валентина Наливайко
Скоро идём к стоматологу . Назначено на 11 часов утра .
Мама говорит сыну пойдём к врачу.Игорь недовольно ворчит
"Зачем?"- У меня всё залечено" . Конечно соглашается мама
И дружная семейка ложится, спать. Утром мама слышит,
Как Игорь пьёт чай,умывается ,уходит.Мама смотрит на часы
Семь часов утра ,так рано, удивляется,сын заправил постель ,
Выскочил за дверь. Мать догадалась, подскочила,открыла дверь
И не нашла его.Того и След простыл. На столе записка :
"Я в лес пошёл, собирать ягоду для бабушки".
Мать поворчала на сына и занялась своими делами.
Прием к стоматологу пропал. Вечером Игорь признался :
"Мама ты когда утром глянула за двери, я спрятался за косяк.
Ты и не увидела меня . Мать хитро улыбнулась : " Я записала
Тебя к врачу на завтра. Не вздумай, сбежать.
Этот раз не получится , увильнуть.Сын растерянно поморгал
Длинными ресницами ,кивнул головой  ,составляя в уме план
Бегства от стоматолога. Но мама на этот раз всё предусмотрела.
Зуб был вылечен.