Тенькали стиницы тенькали..

Николай Нефедьев
Тенькали синицы, тенькали..
И отчаянно  чирикали воробьи ..
И на гитаре неумело тренькали,
Во дворе соседские  пацаны..

Лето наступило, 
Чего же им не бренчать на гитаре..
В сандалиях, на лавочке среди кустов..
Сбацать музычку,  как эти парни,
И я, дед  старенький завсегда готов..

И нечего,    тут  стесняться
Своих седых и реденьких волос..
Я тоже, как пацаны, готов смеяться,
И  обзываться  как пацаны готов ..

Молодежь, что с нее возьмешь ранней..
Молодо зелено, глупенькое : вот и все..
На ветках синицы тенькали.  Пацаны орали, 
И, покоя не было  от  чириканья  воробьев..