Как пахнут листья и трава!

Яленка
И снова май! Как пахнут листья и трава!
И зарождается с побегами так остро
и жажда жизни, что уже не оторвать
от поднебесных и наземных перекрёстков,

и что-то светлое, волшебное в груди,
сродни доселе неизведанному, что ли…
И дым черёмух сладко душу бередит,
взмывает голубь мира — может быть, почтовый…

И он пришёл, «зачинщик лета и жары —
горячий май — юнец безусый», долгожданный!
И с новой силой всё былое озарил,
и мир как будто освятил, не только здания;

лиловых ливней сонм беспечный по ночам,
благоухание сиреней в палисадах…
Пусть май о чём-то, вероятно, промолчал,
и я смолчу, пожалуй, экая досада…

15.о5.2о18. о9:59

экспромт для конкурса Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс
15-17 мая 2о18 года, площадка Голоса, тема - дождь, ливень, май
и вставить в текст, не меняя порядок и формы слов, СТРОЧКУ
«Зачинщик лета и жары горячий май - юнец безусый»
(разбивать, и менять препинаки можно).

#Акварельный Город Дмитрия Авласевича