Солнце ярким кристаллом на небе лазурном сияет!

Игорь Плохатнюк
Солнце ярким кристаллом на небе лазурном сияет!
Дарит свет и тепло всем живущим народам под ним!
Этим Бог, всё создавший, сполна нам Себя открывает -
Мир наш грешный не брошен - согрет Им и ОЧЕНЬ любим!

Тонны литров воды переносят широкие, бурные реки!
Сотни лет продолжает движенье прекрасный, могучий поток!
Как могло бы работать всё это без Божьей любви и опеки?
Кто б такой механизм запустить без Создателя Доброго смог?

Воду пить всё живое всё время, помногу и всюду желает -
Без неё ни трава на полях, ни зерно для еды не растёт!
Бог дождями поверхность Земли, словно сад, орошает;
После гроз посмотреть нам на радугу в поле даёт!

Вся природа: цветы, все животные, дивные птицы -
Каждый день о заботе Творца нам сполна говорят!
Если вы захотите Его мастерством от души подивиться,
Едьте в горы иль в море направьте свой пристальный взгляд!

Дух ваш будет волненьем и счастьем безмерным охвачен!
Вы с восторгом в груди вдруг поймёте всю силу и мудрость Его!
Если всё это сделано Им для тебя, друг, то что это значит? -
Ты Ему здесь дороже, ценнее, родней и желанней всего!

                *****