Весна

Виноград Виноградов
И пусть века, тысячелетья
сожрут всю нашу плоть и кость
пусть пепел сдохших поколений
покроет саван красным
пусть
на пепелище, на разрухе
на черном всаднике судьбы
из ада с раем, из могилы
взойдёт росток  - восстанет Смерть

Апостолы двенадцать Гуру
кто из низов, кто из верхов
делили пищу - кровь Христову
собрал на ужин падших Бог.
В те времена жратва и пойло
значимы были, как сейчас
Одиннадцать и плюс Иуда
за здравье понимал он тост

Двенадцать ( те что не у Блока)
хвалу воздали, ждали весть
распятья ждали кукарекав
петух, что трижды рявкнул здесь
такие милые, пустые, что преломляли хлеб и кровь
Исакриот - его святыни
сломили вечный людской зов .

Вино разлилось, хлеб увядший
Христос распят, Пилат грустит
Весна пришла, и воскресенье
предательство нам возвестит.