Близкое лето

Ирина Молчанова Ал
Получили мы такую радость -
По весне раздетыми бродить!
И осталось лишь одну декаду
До тепла "законного" дожить...

А черёмуха цветением белоснежным,
Проглотила ту жару, как не была.
И июнь прохладен так небрежно,
И сирень подругу догнала...

Всё на благо: и капризным нам,
И листве деревьев, травам, и цветам.
Зреть положено плодам и семенам,
Все согреемся в сезон, наверно, там?

       20.05.2018.