Памяти Льва Тарана

Сергей Кузнечихин
Не принимает шуток
Трагический герой
В жестокий промежуток
Меж первой и второй.

Не рюмкой, с нею проще,
Сам выпил, сам налил.
И пьет поэт, не ропщет
На дефицит чернил.

Талантом – не последний
И ярко стартовал…

Почти двадцатилетний
Меж книгами провал.

Надежда еле тлеет
На донышке души.
Советуют: «светлее
И радостней пиши,
За бодренькие вирши
Дадут на белый хлеб».

А как светлей напишешь,
Когда не глух, не слеп?

Товарищ Запад хвалит:
Там – свет, а здесь – тюрьма.
И говорит, что свалит
От русского дерьма.

Хотел ему по роже,
Да развели мосты…
И все-таки, не гоже
От Родины в кусты.

Уж лучше дальше в пьянку.
С повинной головой
Крутить свою шарманку,
Пока еще живой.

Поэты виноваты,
Как слабое звено.
А докторской зарплаты
Хватает на вино.