Средь бушующей мглы

Зоя Семендуева
Средь бушующей мглы
За окном не увидишь ни зги.
Дни – длинней, чем года,
Бесконечнее ночи.
А бывали в садах
У заросшего ряской пруда
На лужайках цветочных
Сладчайшего стона короче.
Догорала звезда,
И синели от нежности очи.
Но тропинка туда
Затерялась в снегах без следа.
Будто ведьма седа,
Надо мною позёмка хохочет.
Да на кухне вода,
Вытекает по капле, пророчит,
Ставит точку на всём:
"Никогда, никогда, никогда!"