В жизни всегда есть место... поводу!

Аркадий Абрамов
 
 Выпить ежели неймётся,
 повод завсегда найдётся!
 «Жахнуть» нынче без причины
 могут не одни мужчины.
 Ведь у нас порой бывает-
 дамы им не уступают!