Такой зелёный...

Форнит
Весна в Донецке, дождём умытом.
Опять считаем с утра убитых,
А в окнах праздник - цветенье мая,
Но и зелёной война бывает.
Зелёной метит она пастелью
Дома Донбасса - обстрелов цели.
Зелёным ставит на жизнь заплаты,
Как маскировочные халаты,
Скрывая будни живущих в тире
Зелёной дымкой из перемирий.

С привычной болью читаем списки
Не очень близких и очень близких,
Кого не знали иль знали мало,
Но вот внезапно их всех не стало...
Ронять устали букеты лилий
Поверх знакомых и нет фамилий.
Пускай не рядом, но не забыты,
Их дом последний прикрыт гранитом
От бед житейских, от войн и боли.
Пускай в небесной они юдоли
Найдут спасенье от дней каленых.

Весенний траур - такой зелёный...

АБ200518