Околица

Зоя Семендуева
Дорога, ива и родник –
Начало нашего селенья.
Приникни к роднику на миг
И ты напьешься просветленья.

Здесь ива, словно чья-то мать,
Что сына ждёт давно с чужбины:
Ей вечно путников встречать
И вечно спрашивать о сыне.

Вода журчит, листва шумит –
Напиться приглашает ива,
Машина мимо пробежит –
Листва во след шепнёт:
- Счастливо!.

То вешней радуясь поре,
То, пожелтев от ожиданья,
Она смеется на заре
И плачет с летними дождями.

И ты, наверно ждёшь родных,
"Счастливо!", - шепчешь
в просветленье...
Дорога, ива и родник –
Начало нашего селенья.