Семнадцать трижды...

Николай Дик
         ****

Семнадцать трижды –
              разве это плохо?
Да ради Бога, только лишь начало!
Ещё хватает времени для вздоха
и рано думать о свечах финала.
Всего лишь юность ветреная в кубе,
зато и разум нынешний в квадрате -
плечо безумно сгоряча не рубит,
на ветер время голова не тратит.
Заштопал опыт дыры безрассудства,
зажили раны глупых расставаний,
остыл соблазн, отсеялось распутство,
а старый друг на много стал желанней.

Семнадцать трижды –
            много или мало?
Больной вопрос и разные ответы.
Кому финал, а кто готов сначала
прожить своё семнадцатое лето.

          ***