Моя стезя

Анатолий Горовой
Моя стезя - идти по стихотворной
Бегущей вдаль извилистой тропе,
Пройдя волной бушующего шторма,
Найти Маяк Надежды вдалеке.

Маяк Надежды скрыт за мглой Химеры,
Но сердце знает самый верный путь.
Когда мы верим - рушатся барьеры,
Ведь сердце невозможно обмануть.

И в тихий час бессонницы полночной
Я вижу свет далёкого огня -
Как в золоте скрижалей многострочных
Блестят шедевры, живших до меня.

Тогда во мне рождаются идеи,
Зажатые в тисках у суеты,
И я сплетаю ямбы и хореи
Узорами на белые листы.