Матери

Зоя Семендуева
О, мать моя!
Любовь твою я не сравнила б
Ни с силою воды, ни с пламенем огня.
Я помню, как ресниц ты не смыкала –
Над колыбелью пела для меня.

О, мать моя!
А если и случалось,
Что иногда я заболею вдруг.
О сне своём тогда ты забывала.
Чтоб беспокойством излечить недуг.

О, мать моя!
Ты в годы испытаний
Не знала часто выходного дня.
За тяжкий труд бралась без колебаний,
Чтобы согреть и накормить меня.

"О, мать моя!", -
И ныне обращаюсь
Я с радостью и горестью к тебе,
Быть может потому, что точно знаю:
Ты мне опора в счастье и борьбе.

О, мать моя!
Ты много пережила...
Но я сейчас готова все отдать
За то, чтоб в мире не было забыто
Любимое, святое имя Мать!