Свободным был

Владислав Непряхин
В далеких землях,за холмами
Где горизонт рождает солнце.
Там за глубокими морями
И за зелеными лесами,
Он жил и не страдал ни от чего
И каждый день работал в поле,
Пока коты сидели на заборе.
И ветер шелестел листвой,
Когда он был еще в раздолье.
И ничего не нужно боле,
Но вдруг война,
Откуда не возьмись,
И он печальною судьбою
Последний раз глядел на волю.
Свободным был - безвольным помер.