Одуванчики

Альбина Турун
Я смотрю на одуванчики,
Что гуляют по весне.
Словно солнечные зайчики-
Они всюду и везде
  Они утром просыпаются,
  Открывая жёлтый глаз,
  Жмурятся и удивляются-
  Сколько народилось нас!
И гуляют по лужайкам,
По полям и по садам
И все радуются зайкам-
Этим солнечным цветам.
  Золотом сверкает утро,
  Золотом горит обед.
  Ужин поступает мудро-
  Золотом свечей согрет.
Эти солнечные зайки-
Золотые сорванцы
Скоро снимут свои майки,
Полетят во все концы.
  Кто на ближнюю полянку,
  Кто на поле,кто в кусты.
  Кто-то в вырытую ямку,
  В ближний лес или в цветы.
Переждав зимы суровость
И весной из под земли
Снова расцветут на совесть
Золотые огоньки.