Три срочные вещи

Ансарова Тина
Однажды любимый Мухаммад Пророк
Мудрость такую братьям изрек:

 -  Три важные вещи при их наступленьи
Нужно исполнить без промедленья:

- Свершенье молитвы перед Аллахом,
- Преданье могиле усопшего брата,
- Замуж отдать созревшую1 дочь,
Если она стать супругой не прочь.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


1 - имеется ввиду наступление "месячных"
у девушки
-------------

ХАДИС
(мудрость от Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха)

"Три вещи необходимо исполнить срочно,
не откладывая, при их наступлении:
совершение обязательной молитвы (если
пришло ее время), похороны усопшего,
выдать созревшую дочь замуж" (Ат-Тирмизи)


* Ат-Тирмизи - (824, Термез — 892, Шерабад) —
известный хадисовед и исламский правовед.
Автор ряда книг по различным аспектам
мусульманского вероучения.