Ах, почта!

Алексей Пупков
Ах, почта, бедная старушка,
Ты до сих пор стоишь в строю.
Посланник бога, странник, служка,
Ты письма шлешь в судьбу мою

Несёт конверт с пометкой: «срочно»
Крылатый голубь в адреса.
Что римляне создали почту -
Забыли люди чудеса!

На ощупь я шершавлю вести
Знакомым почерком руки.
Достал сынок листок из дести
И пишет маме две строки...

Инет, айпады и айфоны
Быстрее почты на звонки,
Они забрались в телефоны,
И кажут даме кулаки

Ах, почта, бедная старушка!
Открытки, марки, бандероль…
Всё то, что есть в твоей избушке -
Люблю тебя за эту роль!

® Новоуральск, 20.05.2018