Мне лично дороги... сонет

Геннадий Анненков 68
Догорает заря.  Небосвод постепенно темнеет.
Вот уж первые звёзды мерцать начинают в выси.
Тонкий месяц так тускло горит, что мне кажется - тлеет.
Но, всему вопреки, кто-то песню в ночи голосит!

Незатейливо льётся мотив, мне знакомый до боли -
Про рябину кудрявую, ту, что обильно цветёт!
Про рябину - рябинушку,  ту, что взгрустнула на лоне...
Под которой,  девчоночку, парень молоденький ждёт!

И подумалось мне: Сколько песен подобных я слышал; -
Задушевных, простых, раскрывающих Русичей суть?!
Не напрасно, как видно, гулять этой ночью я вышел ; -
Удалось мне нечаянно в душу певцов  заглянуть!!!

Я не знаю, о чём там поют заграничные " Дивы"?!
Для меня лично  дороги - нашей России мотивы!!!

Г. Анненков        20.05.2018г.