Радуга

Зоя Семендуева
Ожесточась
В житейских мелочах,
Мы от себя
Свои порывы прячем,
А красоту
Отвыкли замечать.
...В рассветный час
Куда-то наудачу
Я шла устало,
От обиды плача:
Любовь пропала,
Женский век растрачен...
Но солнце встало,
Новый день начав.
И радугой в лучах
Его горячих
Заполыхали слёзы
На очах.
И сразу стало
Все вокруг иначе.
Запел у тала
Сизый саз ручья.
Роса на маках заблистала
Ярче.
Залепетала юная арча
О том, как мало
Значат неудачи,
И не пристало
На судьбу ворчать
Самих себя терзая
Без конца,
Не чувствам верим,
А унылым знаньям.
Но радуга сверкнёт перед глазами,
И красота,
Как тайный клад сезамом,
Опять откроет
Для любви сердца,
От суеты
Отмытые слезами.