Чиркни солнцем!

Юлька Соловьева
1. В этот черный день погребенных надежд,
Потерявших шанс среди мартовской вьюги
Ни одной улыбки не встретишь окрест
Да прилипли к кнопкам мобильников руки.
Обещанье весны о предутренний мрак
Да о лед бездушья в глазах разобьется.
Но пульсирует спичка в озябших руках.
Не печалься, прошу тебя. Чиркни солнцем!
п/в:
Чиркни солнцем,
если ты забыл
как свободно и легко
рассвет на землю льется.
Чиркни солнцем,
если разлюбил
философию тоски
и безумие бессонниц.
Чиркни солнцем
и иди вперед!
Слышишь, птица в груди твоей
звонко смеется!
И пребудет светлая
радость с тобой!
Слышишь, чиркни солнцем!
Чиркни солнцем!
2. Бурый пепел спит на остове костра,
Согревая сны, не прожитые ночью.
Каждым перышком грезя о теплых ветрах,
Птица в сердце твоем петь не хочет о прочем.
Пусть в чужих в глазах лед бездушья и мрак
Ждет, когда надежда на пути поскользнется,
Не погаснет спичка в озябших руках.
Ты - весна! Я прошу тебя, чиркни солнцем!
п/в:
Чиркни солнцем,
если ты забыл
как свободно и легко
рассвет на землю льется.
Чиркни солнцем,
если разлюбил
философию тоски
и безумие бессонниц.
Чиркни солнцем
и иди вперед!
Слышишь, птица в груди твоей
звонко смеется!
И пребудет светлая
радость с тобой!
Слышишь, чиркни солнцем!
Чиркни солнцем!

2005