Одиночество

Сергей Кобзев Липецк
Пешие переходы совсем
Под себя не стелятся,
Когда ты была одной повенчанной
Из моих студенческих плаваний.
Неужели, неизвестное имя
Прозвучит из моих поэтических
Транскрипций.
Потеряна эта музыкальная поэма,
Выверен совершенно другой шаг,
Неужели в эту ночь,
Неужели в ее надменную немощь.
На приговоре моих уставших губ,
Только чуть-чуть пригубить
Глубину твоих клятвенных поцелуев, -
Кровь из твоих губ испить.
Одиночество нельзя выдумать, -
Эта краса себя погубит сама.
Одиночество нельзя вымолвить,
Когда у нее есть место,
Оно всегда хочет выть…