Не та пора

Серж Конфон 3
Не та стоит пора. Не то сегодня время.
В нём нет пути назад, и нет пути вперёд.
Лишь жди, когда спадёт дурных амбиций бремя,
иль в ненавязный день срок квоту подберёт.
Меж небом и землёй, меж правдой и обманом
дано ютиться здесь на грани поздних лет.
И душу, и мечты стереть стремится рьяно
вальяжный механизм навязыванья бед.