Вьетнам

Галина Толмачева 2
И опять заснежИла весна...
Так бывает в Сибири порою.
А на юге, во все времена,
И тепло, и комфортно, не скрою...

Экзотичные фрукты кругом
Отдают за вьетнамские донги.
Но в России остался мой дом.
С ним разлука мне кажется долгой...

…Всё! Решила! Меняю билет. 
Собираюсь уже... маракую...
А Вьетнаму скажу: "Tam biet"*.
Не привычна на вкус маракуйя.

Я успею посеять редис,
Обойдусь и без их авокадо.
Мне берёзы, а им – кипарис.
Без России Вьетнама – не надо.

*Tam biet (там биет) – пока, до встречи.