Обладатель величья и славы!

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного

Аллах - Обладатель величья и славы,
Чей лик так прекрасен и благороден,
Он унижает мятежные главы
И приближает тех, кто угоден.

Он наделяет великой наградой
Лучших Своих приближенных рабов,
Чье сердце общению с Господом радо,
Кто только Ему поклоняться готов.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------
Сказал Аллах:
"Благословенно имя Господа твоего, Обладающего
величием и великодушием! (Коран 55:78)

[Как же велика милость Аллаха, Который обладает
величием и славой и покровительствует Своим
праведным рабам!]= ас-Саади

Хадис
В Сахихе Муслима передаётся, что Посланник Аллаха,
мир ему и благословение Аллаха,  передаёт слова
своего Господа:
 
«…О рабы Мои, поистине, никогда не сможете вы ни причинить
Мне вред, ни принести пользу! О рабы Мои, если бы первые
и последние из вас, люди и джинны, были такими же
благочестивыми, как и сердце благочестивейшего человека
из вас, это ничего не добавило бы к тому, чем Я владею!

О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны,
были такими же нечестивыми, как и сердце самого нечестивого
из вас, это никак не уменьшило бы того, чем Я владею!

О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны,
встали на одном месте и попросили Меня (о чем-нибудь), а Я
дал бы каждому то, о чем он просил, это не уменьшит из Моего
царства ничего.

О рабы Мои, поистине, это — только ваши дела, которые Я исчислю
для вас, а потом сполна воздам вам за них, и тогда пусть тот,
кто обретет благо, воздаст хвалу Аллаhу, а кто обретёт нечто
иное, пусть не пеняет ни на кого, кроме самого себя!»
(Приводит Муслим, 2577).