День пионерии

Владимир Кангин
Этот день мы не забудем.
Не забудем никогда,
Как во веки не забудем
Те счастливые года.

Те года, когда Гагарин
Мир улыбкой озарил.
Тот Союз, что всему миру
Мир и правду подарил.

Ну, а мы, ещё малята,
По дорогам дружно шли,
Пели песни про героев.
Те дороги вдаль вели.

В даль космических полётов,
В даль невиданных высот,
В даль познанья и науки
Шел советский наш народ.

Только щелкнула пружина
И попали мы в капкан.
В мир убожества и злобы,
Где пирует чистоган.

Где всё продано давно уж
И измена - есть товар.
А бездушные людишки
Жадно делят гонорар.

Загрущу. Открою ящик.
Трону галстука сукно.
Пусть вернутся те года,
Что растаяли давно.

19.05.2018
20:46