О, Кавказ!

Зоя Семендуева
Для птицы перелётной домом стали горы,
Для пастуха - необозримые просторы,
А аромат садов твоих всегда со мной -
Кавказ, ты для меня на веки дом родной!

Как птица я в гнездо родное прилечу.
Всё о тебе я в памяти сберечь хочу.
Мне дорог даже серпантин твоих дорог -
Кавказ, ты отчим домом стать мне смог!

На многих языках здесь пелись песни.
Здесь дружба чище ключевой воды.
Мне по душе твои законы чести -
Кавказ, навеки домом стал мне ты!

Как трудно от тебя мне оторваться
И каждым уголком твоим не любоваться.
Как воспарить могла б я над седой волной,
Кавказ, к тебе бы полетела, край родной!