***

Мари Алиева
Солнце пью большими глотками
И пьянею от майских дней.
Разлагаясь под светилом палящим,
Забываю печальный привкус дождей.

Взором души опираясь на небо
Тучи ищу, сплошная синь!
Куда вы делись грозные тучи,
Виновники моих дождливых дней.