Я из своей свободы сделала икону...

Екатерина Алекс
Я дотянулась до своей мечты,
Забыв про всех, кто мне мешал.
Моя душа ушла из пустоты
И каждый день счастливым стал.

Был избран мною путь иной,
Не тот, что избирает каждый,
Дорога первая была стеной,
Её не выбирают дважды.

Кричат и бьются черные слепцы,
Сжигая злобою мои следы,
И упрекают ядовитые глупцы,
Что я не стала частью темноты.

Оковами своими мне грозят
И требуют возврата к их шаблону.
Но не вернуться больше мне в их ад,
Я из своей свободы сделала икону!

Она не ждёт слепого поклонения,
Но позволяет, наслаждаясь, понимать,
Что значит с жизнью примирение,
И как других свободу уважать.