Сегодня дождик, точно, угодил

Ирина Серёгина Ис
А за окном опять прекрасный вид.
Смешались краски солнышка и тучек,
Трамвай по рельсам всё стучит, стучит
И дождь ещё не обозначил лужи.

А за окном машины всё бегут,
На остановках люди транспорт ожидают,
А я в трамвае мимо проезжаю,
За этим эпизодом жизни наблюдаю.

Наш месяц май украсил землю.
Деревья сочно зелены.
Уж дождик припустил, так смело.
И гром гремит и молнии видны.

И едет наш трамвай, гремит по рельсам.
Дождь пузыри на лужах припустил.
И я скажу Вам, откровенно честно,
Сегодня дождик, точно угодил.

Смочил он нашу землю, тротуары
Помыл своей серебряной водой.
После себя оставил мемуары,
Увидишь их, зелёною листвой.

А воздух стал таким зелёно-свежим,
Прохладно-чистым, с запахом берёз.
И снова уже солнышко нам светит,
Трамвай уже домой меня привёз.
20.05.2018г. ИС.

Фото из интернета, спасибо автору.