Ты моя религия

Николай Хлус
Нараспах у обрыва фатальности...
В спину бури, напоры, ветра.
Только веры стена гениальностью-
Пух мечты, упоры  пера.

Этот взгляд, твои синие очи,
Мне спасение, жизни глоток!
От трагедии, брошенной порчи,
Луч любви, подъём в потолок.

Так чарующ, в верёвочку свитый,
Твой чудеснейший голосок,
Шёпот, свет громогласной молитвы,
В чащу жизни живительный сок.

Твоих ласок и рук прикасанье,
Свежий воздух, счастливый глоток.
Дождик в засуху, духу искание,
Сердцу чёткий удар, молоток. 

Ты спасение, пища - надежда,
Веры  крылья на долгий полёт,
Свет душевный праздником нежным,
Ты религия мне и оплот.

Ты молитва в печали и радости,
В шаг энергия, в чувства прожим...
Высшим  стимулом, гордостью, сладостью
Чуда явь, во плоти миражи!

2001 г.