Улыбка

Светлана Щетинина
Сегодня багряный закат,
Ты долго смотрел с интересом,
Весь в тающих нежных лучах,
Как солнце садилось за лесом.

И ласково грели лучи,
Касаясь к глазам  и затылку,
Погладили складку у рта
И вдруг осветили улыбку...


Я знаю тебя столько лет,
Как знает скрипач свою скрипку,
Но я не видала ещё
В чертах твоих эту улыбку.

Свет мудрости прожитых лет
И горечь былых поражений,
Надежда грядущих побед –
Своё в ней нашли отраженье!

В ней тихо светилась душа,
Спокойно и как-то смиренно,
И видела я, чуть дыша,
Покров приподняв сокровенный...