И дома нет

Айрин Стайс
И дома нет:
Бездомная бреду.
Ни слова лишнего, ни звука не скажу.
Чужая каждому.
И в этом не пойму,
Что снилось мне, что я в своём бреду
Так ярко, будто наяву,
Придумала,
И это создаю —
То голос твой, то стан, то лик,
То голос, вдруг который сам возник,
То ты сама, твой силуэт
Мерещится.
Тебя же нет.
Есть отголоски, тень, иллюзия.
И я —
Всегда твоя,
И никогда
Не существующая.

31/03/2018