Цвет золотистый

Роман Кортез
За параллельным небосводом,
где дремлет алая заря
горит во тьме, назло невзгодам
прекрасный образ янтаря.
Цветут великие творения
врастая в почву до корней,
по щучьему ли то велению
одним лишь ангелам видней.
Пустынный сад почти нетронут,
для сорняков там места нет,
лишь по ночам деревья стонут
ветвями тянутся на свет.
Но если выйти на просторы
и крикнуть в мареве зарниц
услышишь эхо. Это горы
зовут к себе с чужих страниц.


Апрель 2018