Обнадёживающий стих

Юрий Куимов
Ну поймите, люди-лохи! –
Откровенно говоря,
Царь хорош – бояре плохи
У хорошего царя!

Царь у нас живей пружины, –
Дам мильон за одного!
Но какие-то вражины
Заместители его:

Бестолковы даже вроде,
Но коварностью сильны, –
И полвека за нос водят
Самодержца всей страны.

Он мечтал народу сразу
Дать и радость и уют, –
Да бояре, вот заразы,
На указы те плюют…

Но бояр наш царь однажды
Поведёт мочить в сортир –
И тогда увидит каждый,
Как прекрасен наш кумир!