Глядит Вавилон

Владимир Пещера
Где без меры идёт,
иногда одолеть не под силу:
не обманешь копейку
и рюмку ты не проведёшь,

потому и веками
понять не умеют  Россию,
но зато  так и тянет
ей кровь пустить всякая
вошь.
 
То, что смертью разит,
не смогли распознать
и отвергнуть,  –
на столичных развязках 
сквозь дымку глядит
Вавилон, –

доживают свой век
златоглавые глупые церкви, –
мимо их куполов
из груди Богородицы стон.



(иллюстрация-интернет)