Лёгким пёрышком...

Тёплая Тень
Лёгким пёрышком, зыбкою рябью
лепестки задрожавшей нимфеи*
гладит ветер.
                Немыслимо.
                Рядом.
Не спугни невзначай.
Не сорви.
Белоснежная
                чуткая
                нежность,
задыхаюсь тобою...
Немею.
Безыскусна. Открыта. Безгрешна.
Позови за собой.
Удиви.
В ложе царственных листьев плавучих
пробудилось несмелое чудо.
Замирая в единстве созвучий,
предвкушая согласие нимф, 
по велению ветра, без вёсел,
проплывём по цветущему пруду
мимо всех задержавшихся вёсен
к невесомости...
Тсс!
Не спугни.

*кувшинка, водяная лилия

20.05.2018
Ю.Королева
.

Навеяно мелодией George Davidson " Mariage D'amour"