Хотелось памятник при жизни

Валерий Русаловский
(Вдохновение от Владимира Старосельского)

Всю жизнь служил своей Отчизне,
Стихов немало написал.
Хотелось памятник при жизни,
Но можно только пьедестал.

Ввиду того, что денег мало,
Их невозможно где-то взять.
Хватило бы и пьедестала,
За сотню в час на нём стоять.

И тут не надо удивляться,
Что голым я могу простыть.
Прошу вас, россияне, братцы,
Штаны мне не на что купить!