Он говорил смотри и видь

Айрин Стайс
Он говорил:
Смотри и видь.
И вижу —
Нет ничего.
И в каждом звуке
Невидима нить,
Никто не в ответе.
Ничто

Неспособно преобразить свет,
И в свете —
Ты не увидишь
Ни звука, ни символа,
Но не обидь
Каждого, кто

Однажды тебе укажет путь.
И указующий перст
Покажет:
Вот та самая суть,
Которой тебе не иметь.

25/03/2018