Какая злая нынче выдалась весна

Алексей Локосов
Какая злая нынче выдалась весна,-
Вороний грай и опостылевшие лужи,
Где в подворотне дремлет ржавая луна,
И пробирает сырость хуже лютой стужи.

И электрические свечи в темноте
Чужие лица вырезают по бумаге,
Но эти люди непричастны к красоте,
И красота от них скрывается во мраке.

И воздух колют отголоски глупых ссор,
Но фразы острые ломаются о стены,
И, как всегда, нельзя закончить разговор,
И, как всегда, нельзя остаться откровенным.

2011