Давний вопрос

Алексий Скворцов
Ты  спросила  меня: « Интересно,
где  учился  играть  на  гитаре?»…
А в окне, над  Москвою белесой,
Догорал  день в осеннем  угаре.

Ты  красива  была,  как  гречанка,
В том, атласном,  халатике  новом...
Так и начали в общем встречаться
В дни  студенческой  сессии, к слову.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Пролетели  года, как  неделя...
« Нет, жена, тебя  годы  не  старят!
Говоришь, знать  ты  все  же  хотела  б,
Где  учился  играть  на  гитаре?..»

01.04.2005