Ветренные миражи

Владимир Лагутов
На вокзале я замерз,
Ветерок прохладный.
Стали музы навещать,
Будто вновь им ладный

Любят мя и так, и сяк,
Что-то плохо видно.
Посмотреть был я мастак,
Да теперь обидно

Знатно девок я любил,
Баловал собою.
Где они теперь, забыл,
Были ведь со мною

Электричка подошла.
В ней тепло и гомон.
Что душа моя нашла?
В памяти все хором

Ветер тучки подослал -
Телочки сплошные
И меня к себе позвал:
Девки, мол, шальные