Мне снился сон...

Сергей Таболин
Мне снился сон, где Рай и Ад
Лобзали жизнь одновременно.
Там каждый лик был чем-то свят,
Но… всё ж греховен…, вот что скверно.
Там каждый верил, но… себе…,
Поскольку сомневался в правде,
Хоть та шагала в неглиже
И босиком по боли лаве…
Крутила мысль там жернова,
Подаренные ей Фортуной,
В размере каждого шажка
Стараясь оставаться юной…
Кругом стояли зеркала,
Незнающие отраженья.
В них роза красная цвела,
Роняя аромат нетленья…
Мне снился сон…, и я дышал
Его затейливым узором,
Сплетённым из сластей и жал
Моим небесным прокурором…