Тот человек, что во мне раньше жил...

Таисия Ордин
Лён синеокий встречает зарю,
Здесь он чужой, но прижился.
Я в нём, упрямом, себя узнаю:
Так же с чужбиной смирилась.

Ветер пустыни лицо огрубил-
Сделалось строже и суше.
Тот человек, что во мне раньше жил
Редко выходит наружу.

Что ему здесь в утешенье дано:
Неба кусок ослеплённый,
Солнце в зените палящее зло,
Тучи мошкИ обозлённой...

Те, с кем пыталась дружить, не мои,
Судят и рядят без меры.
Только лишь липа шепнула, - живи,
Станем сестрёнками верными.

   20.05.2018г.