Пёстрые дни

Эстер Шабад
пёстрые дни,
прямая дорога
вверх, только вверх
в обойме Бога.

знаем зачем,
не знаем куда
стреляют нами
огни-города.

примесь чудес
в секунды пустили,
безудержной радугой
путь проложили.

полярность во взглядах
меняем на смех -
попали в экватор
поля чудес.

идейность воспрянет
из праха, как феникс.
сверкают глазницы
непослушно на двери.

иди, забавляйся,
твой мир - на ладони
он в тапочках, в слове,
на горе и на море.

сиянием плещет
любовь за борта,
где страсть и надежда
одного слога края.

моё здесь искусство -
поскриптум эмоций:
остаться за скобкой,
быть за горизонтом.

я слишком люблю вас -
мой мир создающие.
оставлю, как есть -
так всем будет лучше.

XI/I/XVII