Плачет дождик... Повсюду слезинки...

Зоя Сергеева
Хорошо-то как было вчера,
а сегодня так хмуро, дождливо,
моросит, и напала хандра,
все живое вокруг приуныло...

Здесь у речки полно голубей,
покормлю их сейчас хлебной крошкой,
подлетай-ка и ты, воробей,
не толкайте, ему ведь немножко!
Как же громко кричит воронье,
ишь, расселись, нахалки, по веткам,
опечалили сердце мое,
радость скрылась, ушла незаметно...
- Не грусти,  дорогая моя,
не печалься, воркует голубка,
и не слушай ты крик воронья,
в жизни все так отчаянно хрупко...

Выйдет солнышко скоро опять,
засверкают, как искры, дождинки,
будем радостью снова дышать...
Плачет дождик...повсюду слезинки...

Зоя Сергеева, 19.05.2018