Прости дорогая

Станислав Иванов 6
Не знаю что будет когда я уйду,
Когда рядом быть перестану,
Когда я шмотьё в чемодан соберу
На память лишь книги оставлю.
Не знает никто, не знаешь и ты,
Но час расставания близок
Мне отзвуком дико печальной трубы
Кран в ванной вчера громко свистнул.
Бежать ты не будешь конечно за мной
По узкой тропе, умоляя
Вернуться назад в сегодняшний дом,
Я это естественно знаю.
Мне завтрашний путь не перечеркнуть
Гудит он в груди набатом,
У двери присяду чуть-чуть отдохнуть
Не знаю зачем, но так надо.
Потом снова встану, картину поправлю
И вглядываясь в отражение
Я в зеркале чёрном, холодно-бездонном
Вдруг натолкнусь на сомнение.
О том, что дорогой этой идти
Начертанно мне непременно,
Что годы скитаний опять впереди
Чужие, облезлые стены.
Я знаю захочется вещи вернуть
Развесив их в гардеробе,
На старом диване привычно заснуть,
А не плестись по дороге.
Но голос твой снова звучит в тишине
Рассерженно, строго и нервно
Не дам я тебе меня позабыть,
Зевая китом безразмерно.
Поэтому в руки беру чемодан,
Дверь дерзко ногой открываю
Дорогу свою никому не отдам,
Не злись и прости дорогая.